yasuram (yasuram) wrote,
yasuram
yasuram

троллейбус № 15 - мое место силы

"Молодые сидят, мимо церкви проезжают - крестятся. А бабкам не уступают. Бабки стоят, а молодые сидят, ничего не видят, но крестятся - то есть они верующие. Вот такой парадокс. Я на них обозлился, гавкнул, они смотрят на меня - не понимают. Но все-таки есть надежда, что не все такие. (приводит неинтересный пример) И пьяных на улицах нет. Только если приезжие".

Ровно на этих словах мой глаз замечает, как пожилой дядечка с палочкой на соседнем ряду убирает в сумку - бутылку водки - она плохо влезает, и я могу рассмотреть, что в бутылке чай или компот.

Все тот же голос: "Сейчас все выйдут, а я сяду! Мне до самого ВДНХ почти ехать. М-да... Значит, вы говорите, лет через 15 будете лучше? Ну, что ж, бог даст - доживем, или дети наши узнают, как выглядит это счастье."

Тут же, Миша: "Мама, когда солнце перестанет гореть, насекомые еще будут летать?"


А сегодня утром гуляю с собакой у пруда и слышу пение, такое хорошее, чей-то фольклор. оборачиваюсь - это рабочий. Конечно, он стал петь потише, когда заметил слушателей, но помимо пения было слышно и инструменты... Как это? А это мусор - или, правда, инструменты? - ритмично гремел от ходьбы у него в мешках.

Subscribe

  • (no subject)

    От метро Краснопресненская до Зоологической,13 - 5 минут 53 секунды. Столько длится ария Клеопатры Da tempeste il legno infranto  из оперы Генделя…

  • Цирк

    Волчок откуда-то взял такую манеру: http://youtu.be/8r-KsYS0EAA

  • о любви и об искусстве

    Мне страшно понравился спектакль "Рамона" Габриадзе. Столько любви и нежности. И я захотела сходить на "Осень моей весны". Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments