yasuram (yasuram) wrote,
yasuram
yasuram

От метро Краснопресненская до Зоологической,13 - 5 минут 53 секунды. Столько длится ария Клеопатры Da tempeste il legno infranto  из оперы Генделя "Юлий Цезарь". Я мчусь на манюрином самокате, в ритме, конечно, и чувствую себя, конечно же, Клеопатрой - Царицей! Попробуйте и вы!
От дома до метро Спортивная - 2.37 минут, это какая-то Ария мира, тоже какое-то барокко, тоже на самокате.  Прекрасно! От многого дурного и мелкого и непонятного в голове - очень помогает.

Почему нигде я не читала о таком удовольствии жизненном, как... Видеть себя - такую конкретную, совсем житейскую - в другом человеке. Например, в своем ребенке. Который увлекшись игрой в кукольную стирку, вдруг совершенно по-твоему разбирает заваленную лишним хламом полку в кухонном шкафу, вбивает в стенку несколько гвоздей и вешает на них лопатки и поварешку и моет посуду, чтобы уже что-то поставить на освободившееся место. И поет при этом на ходу сочиняемый джаз (совсем простой, но он)!
Я лежу и пытаюсь спать, но мне смешно, вытеснит ли она меня с кухни по-настоящему, когда-нибудь.
Нигде не читала, но все время слышу же это от мамы! Рассказываешь ей что-нибудь удивительное про детей - а она с хитрой такой улыбкой или с широкой такой улыбкой - "Прям как я!"

Но я же приобрела абонемент на целый сезон в велопрокате и должна теперь его, так сказать, выездить. От дома до школы, от мамы до работы и обратно, от дома до работы (крайне редко) - вот мои маршруты. Но велосипед, я вам скажу, совсем не то. Совсем не та грациозность, как на самокате. Там ты можешь и ласточку сделать, и ногу в сторону, и осанку держать. Тут же ты больше как за роялем - сидишь, рук от руля не оторвать, в такт музыке можешь только наклоняться над клавиатурой-рулем, словно ты великий пианист и должен непременно "доехать" до конца. А все равно лучше, чем метро.

Интресное такое впечатление. Было на занятии "Горожан". Учим кадриль. В теплый солнечный день вышли заниматься на улицу. Последняя фигура там такая, что в конце все "кавалеры" (они в кавычках, потому что ансамбль наш чисто женский) по очереди подходят к каждой барышне и выдают перед ней короткую дробь (ногами). И это теперь в моей голове такое кино: перед тобой появляется то одно, то другое лицо, жмурится на солнце, смотрит на тебя, улыбается, и они сменяются. Как не хотеть встроенную в глаз камеру!

А тетенька сегодня - у перехода нас с Волчком подловила:
- Простите, не подскажете, где здесь вход в... этот... в ресторан? Ой, господи! - глаза к небу. - К этому...
- К монастырю.
- Да! Простите ради Бога!

Чего-то еще хотела, да не могу вспомнить.
Очень много стала фотографировать природы-погоды. Уток, дупла, песни соловья и так далее. Раньше вообще... не понимала... как слезы мамы и бабушки над фильмами и Олимпиадой. И вот тоже настигло. Что ж будет дальше?
Subscribe

  • Цирк

    Волчок откуда-то взял такую манеру: http://youtu.be/8r-KsYS0EAA

  • троллейбус № 15 - мое место силы

    "Молодые сидят, мимо церкви проезжают - крестятся. А бабкам не уступают. Бабки стоят, а молодые сидят, ничего не видят, но крестятся - то есть…

  • о любви и об искусстве

    Мне страшно понравился спектакль "Рамона" Габриадзе. Столько любви и нежности. И я захотела сходить на "Осень моей весны". Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment